Si hay un dulce que te viene a la cabeza cuando piensas en los Reyes Magos seguramente sea el tradicional roscón de Reyes, ese postre en forma de aro que se come para postre en la noche del 5 de enero o durante el día de Reyes.

El roscón de Reyes es un bollo con forma redonda, elaborado con masa dulce y adornado con rodajas de fruta escarchada y azúcar. En su interior se coloca una “sorpresa” y una haba, de manera que la tradición cuenta que a quien le toque ésta última deberá pagarlo; y a quien le toque la sorpresa (que suele ser la figurita de un rey) se lleva la corona (de papel, claro). Esta sería la definición del roscón tradicional, porque en realidad lo más común es partirlo por la mitad y rellenarlo de nata o crema. Sin embargo, estos ya se han quedado como los más básicos, debido a que  hoy en día es posible encontrarlo con infinidad de rellenos, desde chocolate, pasando por crema catalana, limón… y con todo tipo de adornos ¡vaya, un roscón de reyes para todos los gustos!

Roscón de Reyes tradicional

Roscón de Reyes sin gluten

Roscón de Reyes original

 

Esperamos que te gusten, y sobre todo, no dudes en compartir con nosotros tus propias recetas dejando un comentario y la foto de tu roscón :) ¡Felices y dulces Reyes Magos!

Fuentes:

http://www.guiainfantil.com/

http://www.hogarmania.com/

http://www.felizsingluten.com/

http://cocina.facilisimo.com/

http://dietamediterraneasana.blogspot.fr/

http://celiacos.blogspot.fr/

https://unareceta.com/

http://mimadrenococina.com/

https://cookpad.com/

http://www.pequerecetas.com/

http://www.juanideanasevilla.com/

http://www.lasmariacocinillas.com/

http://recetasdecocinablog.com/

http://www.canelaynaranja.es/

http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.fr/

http://www.recetags.com/

 

 

 

 

Redactora de temas de interés para el blog de Hop'Toys

Danos tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Instagram